Крот и сова

Е.В.Доставалов

                КРОТ И СОВА

         Темной ночью предрассветной,
         Под сухой еловой веткой
         Крот копал свою нору,
         Чтобы домик был к утру.

         Было тихо и спокойно,
         Родничок плескал тихонько.
         Все, казалось, тишина...
         Но обманчива она.

         Шорох слышится в тиши.
         Тише, крот, ты не шурши!
         Ведь на ветке у дупла
         За тобой следит сова.

         Ранний завтрак предстоит -
         Он сову развеселит.
         Но встревожена чуть-чуть,
         Чтоб крота ей не спугнуть...

         Крот же не подозревает,
         Все свою нору копает...
         Жалко, что свою нору
         Не закончит он к утру.

                6 августа 2003 года.


Рецензии
Грустные стихи. Жалко крота. А как же детская психика?Будут плакать.

Ирина Белая 6   26.11.2017 21:32     Заявить о нарушении
Это жизнь! (Сказка о Колобке)

Евгений Доставалов Достман   30.11.2017 12:01   Заявить о нарушении