Кроссворды

Е.В.Доставалов

                КРОССВОРДЫ

         Не люблю гадать кроссворды,
         Слишком умные они.
         Хоть, и знаю, я не гордый,
         Впустую этим лишь проходят дни.

         Где-то, что-то, как-нибудь?..
         Быть знатоком бессмысленно.
         Что тебя интересует,
         То искать осмысленно.

         Все равно всеведущим
         Не во власти быть...
         Лучше быть заведующим,
         Так, чего-нибудь.

         Или, словом, пекарем,
         Механиком, шахтером,
         Можно, даже, лекарем
         Решать порой кроссворды.

         Но это все развитие,
         Для меня, порой,
         Ведет к мозгокрутительству
         Под черепной корой.

         Почитал бы лучше я
         Книги с умной темой.
         И не мучил я себя
         Кроссвордной теоремой.

         Говорят, что развивают
         Мозг - развитие ума,
         Для такого испытанья,
         Нужно книг прочесть сполна,

         Просмотреть немало фильмов,
         И актеров не забыть,
         Чтобы в клеточках, в линейку
         Буквы вставить и закрыть.

         Нет, не для меня уж тема;
         Лишнее мешает жить.
         Для меня одна проблема:
         От ума с ума сойти.

         Но решает каждый сам,
         Для себя решение...
         Кто сканворд решает сам -
         Тому и уважение.

                5 июня 2013 года.


Рецензии