На авось

Иван - неграмотный "китаец",
Но говорит, что он почти француз.
На лбу написано, что русский.
Ума палата, пустой воз.

Он у распутья встретил камень.
На камне всё чин-чинарём -
"Иди туда!
И не иди туда-то!"

Но наш "орёл" безграмотен, увы.
Берёт он, богатырскою рукою,
Сей указатель каменный судьбы.

В руках вертИт,
А смысла не находит
В значках и черточках, да стрелках -
И запускает камень в гладь воды.

Считает сколько раз "кругляш" прошлёпал,
Пока не булькнул в глубину...
- Один, два, три...
Ну ладно, я потопал.

Посмотрим, что там будет впереди!

 

_________________DITA999______
( 11.09.2014 )


Рецензии