Сказ про Змея Мегалитов. Рерих

Где ур ала горы теша
мегалиты восстают,
жил старик в годах неспешно -
небольшой имел приют.

А кормился старче с рыбы,
что когда и продавал.
Рыбы была в крае глыба -
старина не унывал.

Как-то раз ему случилось
у одной скалы скорнуть
(возраст старца - знамо милость,
чуть стишился - враз уснул).

Видит сон рыбаче дивный:
мол, до Змиева до Камня,
коий спудом лег массивным
в лоне матушки земли,

Его човен снес спокойный
неприметный ток реки.
Скалы в сне том ненароком
в змея чудно облекли

Наших снов хозяйки - мары.
Средь колец - его утесов
желтый глаз нездешне ярок
зацепил добычу - особь.

На границе вод и суши
змей покровы сторожит.
Под землицей храм (чу, души?):
гул глухой - знать древний скит.

Древо каменного века
простирается внутри.
Корневой системой крепко
держит мир Змиёв-горы.

Жёлтый свет змиёва ока
будто золотом манит.
"Чуть бы золотца однако...
змей неуждь не разрешит".

Лишь пришло во сне желанье -
тут же страж как будь ожил:
"Что ж пожалуй на закланье,
Человече." Обложил

Старикана сил истомой.
Сколько надо старичине?
Притягательная дрёма
Сердце смоку поручила.

Змей сосал живицу тела,
как младенчик у жанчыны.
Спи, старик, душа ж всхотела
Золотого блеска с глиной.


Рецензии
Благодарю за поэзию,Ида

Евлалия Людмила Бодня   05.12.2017 18:08     Заявить о нарушении