Выхожу я в полночь на аллею...

Сие стихотворение было записано мною на диктофон во время ночной прогулки по родному району Строгино 10.05.-11.05.2016. в 23.40-00.50ч. по Московскому времени...

Выхожу я в полночь на аллею,
По ночному парку погулять,
Птицы заливают песни-трели,
Красота такая, благодать!

Направляюсь сразу на пригорок,
Где обрыв к Москва-реке крутой,
Слышится откуда голос уток,
Крякают чего-то меж собой.

В тихой безмятежной водной глади
Ни одной волны не разглядеть,
Можно её будто бы погладить
И на отражение глазеть.

Тех кустов-деревьев, что напротив,
На другом брегу Москва-реки,
Куда летом вплавь совсем не против,
Только май сейчас и... лишь смотри.

Вниз на зеркало, которым стала речка,
Ковш Медведицы Большой над головой,
И серп месяца мерцает, словно свечка,
Наполняя мою душу добротой.

Крыльев взмах, летит ночная птица,
Выше в небе вертолёт и самолёт,
Что с огнями разноцветными садится,
Чтоб закончить свой искусственный полёт.

А погода ночью сей весенней
Плюс шестнадцать, ветер полный штиль,
Радуюсь я жизни на планете
В Строгино, что сердцу мне так мил!

Выхожу я в полночь на аллею,
По ночному парку погулять,
Птицы заливают песни-трели,
Красота такая, благодать!
 


Рецензии
Тоже люблю гулять ночью и вечером, но по родной горноуральской безлюдной хвойной тайге) И не при +16 со штилем, а в -56 с крепким влажным ветром) Благодать)

http://www.stihi.ru/2015/03/24/5016

Валентин Молчанов   02.06.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за отзыв... и за красоты твоего края родного, к которым я прикоснулся, заглянув к тебе в гости...
Так восхвалим Бога, за радость, дарованную нам, за возможность познавать природу и жить с нею в Гармонии...
С пожеланием наилучшего, Славентий...

Славентий Цезарь   03.06.2016 01:45   Заявить о нарушении