Теряем важное

Развивается техника быстро : не успеть за прогрессом пешком...
ну а внукам - всё любопытно и за ним поспевают бегом.

В наше время - техника проще, об иной и вовсе не знал...
и игрушек - гораздо меньше, о сегодняшних - не мечтал!

Внук на клавиши жмёт небрежно, разбирается : что к чему,
ну а я отстал, несомненно, и премудростей всех - не пойму.

Но с прогрессом пришло и сомнение: нет ли всё-таки тут беды ?
забываются все устремления - для развития детской души.

Ведь в семье нет общения - нужного, каждый в мире живёт своём -
не в созидАнии дОсуга дружного : там "чудеса" им несёт - смартфон.

Жизнь теперь - почти "нереальная", "зависают" в компьютерах все...
перспектива грядёт - печальная, раз нарушается мера везде.

Всё : по быстрому, всё - на скорости, время нет - о любви говорить...
лишь когда придут Боговы строгости : смогут всё-таки жизнь изменить.

Ничего нет важнее общения и внимания к детям своим :
ведь ребёнок - это : Вселенная, уникальная, как и ваш мир.

И когда - помогаем развитию, для души радость он обретёт...
приучайте жить жизнью - реальною, "иллюзорность" - к беде приведёт.


Рецензии
Всё правильно сказано, всё правильно! Мне нравится в Ваших стихах честность и открытость! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   10.06.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда за Ваш отклик. Приятно, что есть люди,которые ценят честность.

Елена Страздиньш   10.06.2016 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.