Дальний сад

Возле моря, среди скал,
Где друид покой искал;
Где Атласская колдунья,
Что-то шепчет в полнолунье.

Там раскинут дивный Сад,
Где янтарный виноград,
Где средь белоснежных лилий,
Феи танец свой кружили.
Где безоблачная высь,
Там, где звезды родились.

Грезы звали в Сад тот дальний,
Чтоб, очнувшись ночью в спальне,
Знали мы: За явью скрыт –
Мир иной. Но он забыт…


Рецензии