Жизнь на войне...

Белой бабочкой порхая
В безмятежной тишине
Ты явишь мне символ Рая
В беспощадной той войне

Где разбитые окопы
И кровавая трава
Где живут мгновенье роты
И последние слова

Ты ж эфирное созданье
Мне напомнило про жизнь
Встречи где и расставанья
В суету переплелись

Навсегда здесь расстаются
И встречаются на миг
Тут осколки роем вьются
И «Ура!» не просто крик

Здесь в смертельной мясорубке
Правда только у живых
Медсестра в короткой юбке
Здесь святее всех святых

Белой бабочкой порхая
Жизнь присела на меня
От войны на миг спасая
От меня себя храня...


Рецензии