И грустить перестали!

1776.Мелкий  дождь, на туман так похожий,
Очень плотной повис пеленой,
Чуть различим случайный прохожий,
Идёт, съёжившись, словно больной…

Я его хорошо понимаю
И сочувствую даже ему,
Но что делать с погодой – не знаю,
Как и климат такой, почему?

А ведь лето вчера наступило,
Вроде праздник в Сибирь к нам пришёл,
Девушки должны выглядеть мило,
Но такой я нигде не нашёл!

Они хмуры и все недовольны,
Ведь  от дождя течёт макияж,
Щурятся  «близоруко» невольно,
Не улыбаются напоказ…

Но вдруг робко луч солнца пробился,
Хмурые лица он осветил,
Будто в испуге дождь прекратился –
Больше никто уже не грустил…
02.06.2016


Рецензии