Баллада о снаряде

Я в День Победы, как всегда,
В строю с фронтовиками рядом.
Как и они, не забываю никогда
Надеть свои награды.
Я не стрелял, в атаку не ходил,
А все четыре года
Снаряды день и ночь точил.
Без выходных, без отпусков работал.
Свой долг гражданский исполнял.
Из грубой черной заготовки
Снаряд – красавец грозный создавал,
Трудом и мастерской сноровкой.
Готовые снаряды ставил в ряд,
Сверкающие, словно витязи кольчугой.
Они взлетят, взорвутся, пламенем сгорят,
Врагов сметая огненною вьюгой.
В то время не дорос до фронта я,
Зато трудом и мастерством высоким,
С бойцами вместе был в боях,
Громил врагов жестоких.
В последнем залпе, твёрдо убеждённ,
Большой войне поставил точку
Снаряд, который мной, моим трудом рождён,
С большой любовью мной проточен.
Так с тех далёких лет живёт
Во мне красивая баллада:
Победный залп! Победный взлёт!
Последнего в войне снаряда.
С фронтовиками вместе не стыжусь
В строю пройти парадом.
За труд наградами горжусь,
Горжусь заветным тем снарядом.

Школе № 7 от автора. С Днём Победы!


Рецензии