Лукавое время

Последнее время, кривые дороги...
Лукавство и лесть захватили так многих.
Все реже встречается четкий ответ
Все чаще вилянье: ни да и ни нет...

Лукавое время, полно компромиссов
И выгодных сделок и просто капризов.
Улыбки на лицах, а в сердце оскал,
В приветствие рук за спиною кинжал.

Лукавое время, и дьявол хохочет,
Он день преподносит обрывками ночи.
Запутала Истину наглая ложь,
И праведный стал на изгоя похож.

Лукавое время. Лишь ценится внешность,
По ней измеряют духовность поспешно
По ней же решают, кто благословен...
А Божья оценка другая совсем...

Не верьте ушам, не судите по взгляду,
Достаточно в душах смертельного яду.
Построже и чаще смотрите в себя!
Лукавое время коварно, друзья...

Наталья Марьян
19 мая 2016


Рецензии
Лукавое время, лукавые люди,
Их дни сочтены, Слово Божье их судит,
Последнего времени ветер развеет,
Прах тех кто посеял лукавое семя...

Ярик Лобань   27.09.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение:)
Лукавое семя от лукавого.

Наталья Марьян   28.09.2016 09:22   Заявить о нарушении