Причина строит следствие

Мозаика.

Лишь будущее сложится мозаикой судьбы.
Вчерашнее итожится: отдача и долги.
Причина строит следствие, как дом из кирпича.
Просчитаны последствия, горит даже вода,

Когда нефть проливается из слов, не знавших свет.
Безволие карается... за пыль внутри комет.
И сломанные линии приводят к точке ноль,
Где загнивают лилии без света проводов.

А дальше, эти званные - фальшивые друзья
Плетут с крапивы саваны с инициалом "я".
И время заполняется бездарностью игры,
Где грешники не каются, набрав в рот темноты.

И стрелки ускоряются, часы шипят на жизнь,
Которая стирается...- марая чистый лист.
И старость с детством сближены... дугою вниз года -
Они то и отсчитаны на мудрость Бытия.

Но вместо познавания - без смысла марафон
По зоне выживания, где каждый себе клон...
В пустыне притворяется оазисом благим,
Где тень с водой играется - колодцу быть пустым.

Душой уже обветренной не чуется весна,
И будущее слеплено без веры и креста.
Апофеозом следствия представится тоска.
И, жизнь прошла по лезвию, но не было Христа.    

Сплошное лишь безверие царило в каждом дне.
Побег от "суеверия" привёл без веры к тьме -
А там не разглагольствуют, коль грешник, то прими
За жизни удовольствия расплату за долги.

И, вместо возвышения прописаны круги
По тем же отступлениям, по всем кварталам зги,
Где было своеволие - и попран был закон.
Испорчена история, запущен талион.           (закон равного возмездия)

Ведь в жилах прохлаждается обветренная ложь,
Снуёт себе, копается и прогрызает ось -
И сыпется опора вся испорченной души.
Кто сеял тучи-полчища - получит в дар дожди. 
И, смоет наводнение империю сирот,         
Не будет вознесения - утопленник падёт.


Рецензии