Пробка

    
Казанская трасса. Суббота. Жара.
Шуршат раскалённые шины…
Стальною змеёй, разозлённой с утра,
Ползут по дороге машины.

Лавиной идут, как на марше войска,
Поднятые вдруг по тревоге.
Размолот асфальт до структуры песка –
Знать, “пробка” опять на дороге.

Здесь лента из всех, всевозможных цветов,
Гудящих, дымящих, чадящих.
И каждый сквозь строй их прорваться готов,
Хоть как-то объехав стоящих.

Тяжёлый “КАМАЗ” и изящный “фиат”,
А рядом длиннющая фура.
И, с шеей жирафа, огромней стократ,
Подъёмного крана фигура.

А вон и автобус, набитый битком,
Людей недовольные лица.
И дальше “Бурёнка”,  с парным молоком,
Пытается тоже пробиться.

Таксист полусонный клюёт носом в руль,
Здоровый, небритый детина.
Стоит у моста полицейский патруль
Привычная, в общем, картина.

Колонна теряется где-то вдали,
Кого только нет на дороге:
“Тоёта”, “УАЗ”, “кадиллак”, “жигули”,
Купаются в собственном смоге.

Наискось огромный стоит  грузовик,
К нему вон “Газель” прикорнула,
В пяти сантиметрах, почти что впритык,
Ведь чуть-чуть в кювет не нырнула.

Молчит вдоль дороги задумчивый лес,
Ему всё равно. Уж простите …
И нетерпеливо гудит “мерседес” –
Начальство спешит! Пропустите!

Как будто включился вдали светофор,
И тут же взревели моторы.
В движенье пришёл разноцветный узор,
Видать, рассосались заторы …


Рецензии
Колоритная картина! Действительно так! А у Вас , Юрий, много красок!
Замечательно!
Желаю любви и вдохновения!

Людмила Ванель   08.01.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.