Гаснет на небосклоне

Гаснет на небосклоне
Луч золотистый, тонкий.
Ты меня, все же, вспомни
И погрусти в сторонке.

Был всех других милее
Я для тебя когда-то.
Мне ты была нужнее...
Нет уж к тому возврата.

Только как проблеск-   память.
Образ твой светлый, строгий
Больше меня не поманит
На склоне дня в дорогу.
                22.08.2012.


Рецензии