Показалось

Так кто сегодня в добряках?
Сочилось солнце чем-то жёлтым,
   и, добротой не обожжённый,
   ты ищешь, где живёт река, –
   почувствовать себя тяжёлым.

Категорически никто
   легко смывается водою;
   из шланга лил её садовник,
   зевал из подворотни кот,
   и жило жуткое во вдовах.

Тебе казалось, что сбежал,
   уплыл ли, утонул.
В астрале
   события Бог нервно тралил
   перемежающиеся,
   чтобы ещё раз вы расстались.


Рецензии