В черном квадрате

В черном квадрате за черными стенами
Черное сердце живёт.
Черными шторами окна завешены.
Сердце рассвета не ждет.
Черными пальцами в черную лестницу -
Сердце ползёт на чердак.
Черствую корочку черного хлебушка
Прячет оно в полумрак.

На самый черный вторник
Вот тебе и полдник!

Позабудут люди,
Ни цветка, ни свечки.
Черных мыслей студень.
Вечность. Вечность. Вечность.

Приходи, не забывай,
Жду тебя я в гости.
Посидим и черный чай
Выпьем на погосте.

Черною плесенью в старом заварничке
Чайные сны проросли:
Черное древо - червивые яблочки.
Черные стулья, столы.
Черные очи чернилами плачутся:
Письма прими, почтальон!
Вешним деньком расцветет мать-и-мачеха
Рядышком с черным крестом.

А где-то там снаружи
Черный ворон кружит.

В синем-синем небе
Над зеленой травкой,
Над могилкой бедной
Крылья он расправил.

Приходи, не забывай,
Жду тебя я в гости.
Посидим и черный чай
Выпьем на погосте.

В черном квадрате за черными стенами
Черные тени живут.
Черными шторами окна завешены...
Тени надеются, ждут.


Рецензии