Очередь

           Очередь

Взрослыми  стали  поступки  и  мысли.
Казалось,  все  делаем  сами.
Но  очередь -  вечная  спутница   жизни –
Была  непременно  с нами.

У  спутницы  этой  различные  лица:
В  садик,  автобус,  больницу.
Она   может   час  или  сутки  «змеиться»
В  театр,   ресторан,  за  границу.

Очередь  часто  за  миг  вырастает
В  подъезде,  в   саду  за  оградкой.
В  смутное  время  свой «хвост»   сохраняет
Цепко,  уверенно,  хватко.

Порой  охранялась,  порой  разгонялась.
Часто  бывала  закрытой.
Как  хлебом  насущным,  смачно  питалась
Всеобщим  «крутым»   дефицитом.

Очередь  вечным  твореньем  считалась.
Погибнет  -  уже  катаклизм.
Само  государство   «совков»  создавалось
Как   очередь  в  Коммунизм.

В  жизненных  буднях  легко  затеряться,
Если  не  знаешь  дорогу.
Трудно  ли  будет  душе  записаться
На  очередь  к  Господу  Богу?


 


Рецензии