О коррупции

Коррупция…Не только из Москвы твердят,
О ней уже на каждом перекрёстке говорят.
Коррупция – таким привычным стало слово,
С российским матом подружить готово.
Коррупция – не только взятки, подкуп и откат,
По-свойски протеже, продажный секс, всеядный блат.
Опутала Россию – матушку преступной паутиной
И мчится по стране неудержимою лавиной!
Коррупция живёт века, она несокрушима,
Несёт добро и вред, презренна и необходима.
Существование её настолько многолико,
История не забывает о её участии в великом.
В борьбе с коррупцией пройдут года,
Чтобы изгнать из жизни навсегда.
Но как бы не старалась власть её неволить,
Она меняет облик, уходя в подполье.
Что делать?
Не прощать, с корнями рвать нещадно!
Пусть сложно, грязно, тяжело, накладно,
Зато восторжествуют: честность, правда, справедливость-
- дочь природы,
Так нужное всему российскому народу!
2016 г.


Рецензии