Дождь

Знала - дожди исчезают,
С крыш льется только вода.
Временем сердце играет,
Ветер пригнет провода.

С силой стуча в мои окна,
Выбежит за полночь садом ,
Сытый березовым соком
Рощ , исцелованных градом.

Молния рубит границы,
Тепло-холодных паров.
Вспышки небесной убийцы,
Огненный стук топоров .

Облачный вздох вырвет грозы,
Из дымной пробитой груди,
Ливнями пресные слезы,
Жажду утолят земли.

Утром вернешься росою,
Воздух умытый и свеж,
Так повстречаюсь с тобою
Дождь. Где свиданья рубеж?

                07/2005


Рецензии