Оранж

Скучала равнодушная Москва
   пустыми, раздражающими лицами,
   как будто насовсем, легла зима.
Хотелось рисковать и – расковать,
   хотелось с невозможным сблизиться,
   но как-то выходило не весьма.

На тучах говорили враз цвета
   презрительными градиентами,
   но самый звонкий был всегда оранж;
   весна – синоним слова «рассветать»,
   и был готов на подвиг ради этого
                раньше,

   но всё «теперь» как будто не теперь,
   а – рядом некоторым образом.
И рядом, как всегда, трудней искать.
Зима.
Приходится: на треть терпеть,
   на четверть – в пропасти,
   а добрые
   под одеялом с кофе и в носках.


Рецензии