Мир перегрет

Мир перегрет безумием толпы,
циничностью власть придержащих.
Я в ожидании, в тревоге леденящей,
всеразрушающей войны!
Не книжной и газетной - настоящей!

Жестокостью наполнены умы.
Поэтов уж не муза вдохновляет,
В свои объятья страстно призывают
Боги войны, а мы
Не теми ценностями душу наполняем…

Со всех частот гримасничают СМИ,
Святого Витта пляски отжигают.
Они не знают, и не понимают -
Они больны, кого там не возьми,
"гешефт" и "прЫбуток" наверняка все "мАють"

Потерей памяти и чувств заражены
Кликуши, мы их помним по майданам.
И крик в груди застрял - зачем все это нам:
Не будет "нас", и "вас", и "мы"...
Нет времени для осознания вины -
Дана отмашка похоронкам и похоронам...


Рецензии