Утро

Утро сладкое, утро сонное,
В тапках папиных на балкон.
Солнце яркое, светом полное
Ты открытая, как флакон.

Наполняешься летней свежестью
Птичьим пением, синевой
Неба пенного, его нежностью.
Испаряющейся росой.

Просыпаются люди добрые.
Звон посуды, гуденье бритв.
Лица грозные и суровые
Надевают для новых битв.

А твое лицо будет яркое,
Маска пыльная в сундуке.
Небо, пение, солнце жаркое
Крепко сжатые в кулаке.


Рецензии