Желание матери

Снова маленькие ручки
Нежно маму обнимают,
Словно новенький росточек,
К солнцу ветви направляет.
Наполняет ощущеньем
Счастья, радости и света,
Даже в зимние морозы-
Жаром солнечного лета.
Неустанный почемучка
Задаёт свои вопросы:
Почему сегодня солнце,
И когда бывают грозы?
Фантазируем на пАру
И рисуем мы в альбоме,
Кто с зонтом идёт по лужам
И живёт в волшебном доме.
Пролетает день текущий
С чередою настроенья:
От горючих слёз порою,
И до звонкого веселья.
Пролетит стрелою время,
Повзрослеет сын мой вскоре,
Не успеешь оглянуться,
Как учиться будет в школе.
Превращать из букв слоги,
Составлять из них слова
С каждым годом открываться
Будет новая глава.
Будут сложные вопросы
И любимые друзья,
И победы, и ошибки,
Ведь без этого нельзя.
Так из дней как пазл-кусочков
Сложится картиной мир,
И хочу, чтоб был сынок мой
Своей жизни бригадир.
И ещё желанье мамы
Как в любой текущий век,
Чтоб счастливым и хорошим
Вырос этот человек.
                2016 г.


Рецензии