Дождь заблудился

Люди ходят с зонтами по городу
Полурыбами, вдруг, становясь.
Что их гонит по мокрому холоду,
Заставляя размешивать грязь?
---------------------------------
Дождь. Семнадцатый подряд.
С понедельника считаю.
То, местами, водопад,
То снежинки, вроде, тают.
Ветер дует не туда.
Солнце по небу не ходит.
В-основном, одна вода.
Перелетная. В природе.
Только некуда лететь.
Как попало, на отмашку
Мокрая стегает плеть,
Лужами, вздыхая тяжко.
У диспетчеров дождя
Очевидно забастовка
И, маршрут не находя,
Тучи замерли неловко.
Вместо Африки сухой,
Умирающей от жажды,
Водоносный туч конвой
За моим окном протяжно
То рыдает, то грустит,
То оплакивает что-то,
То, изображает вид,
Что рассержена природа.
 
Дождь. Семнадцатый подряд.
С понедельника считаю.
Ничему уже не рад.
Засыпаю, засыпаю…
 
(мокрый март 2015г.первоисточник-личный сайт автора: Что и как. )


Рецензии