Мир в нашей голове

По мотивам произведений Lewis Carroll "Alice’s Adventures in Wonderland","Through the Looking-Glass, and What Alice Found There"

P.S. Произведение не окончено и будет дополняться.

Поговори со мной, безмолвный мой читатель.
Открой мои глаза на этот мир.
Пусть возродится вновь в тебе мечтатель
И обитатель сказочных Пальмир.

Перелестнув страницу, ты, украдкой
Взгляни на чудо то, что окружает нас...
-Там кто-то спрятался за низенькой оградкой...
Неужто белый кролик? Ах!
-Который час?

-Пора бежать! Просрочили все сроки!
И опоздали опоздать в который раз!
Уж солнце утонуло на востоке!
-Как на востоке? Запад же!
-Ох, не сейчас!

-Мы опоздали!Опоздали!Опоздали...
-Куда же так торопитесь Вы, Сэр?
-Ох! Некогда! Давай же, побежали!
И осторожней! Не запнись о секретер!

-О секретер?! Позвольте...что за шутки?
Мы были же в саду... О боже мой!
Остановитесь же хотя бы на минутку!
И объясните мне - где мы и что со мной?

-С тобой? С тобой как раз-то все и есть в порядке
Иль не в порядке...Кто уж разберет...
Так и не объяснив, он прыгнул в грядки
И ускакал куда-то через огород...


Рецензии
Прелестно!
С ув.,

Лара Матвеева   05.09.2016 19:10     Заявить о нарушении