МУЗА

Муза постсеребряного века,
отчего ты так немузыкальна,
так строга, точна, документальна,
хмурая подруга человека,

так боишься красок, слёз и звука?
Коротка скрипичной ноты дека.
Трудно угадать родного внука
даме из серебряного века.

Трудно, ну а всё же можно.
Общая у звуков фонотека.
Звук рождает слово, и не ложно
слово постсеребряного века.


Рецензии