Селяночка

Как тебе, селяночка, там живется-можется?
Помнишь ли ты молодость-сказочную быль?
Помнишь наши тропочки, узкие дороженьки,
Полыни да клеверы, да степной ковыль?

Дождиком умоются травы ближе к вечеру,
И туманы стелются низко над водой.
Помнят нашу молодость эти звезды вечные,
Берег старой реченьки и камыш седой.

А в душе за дверцею, взгляды добродушные,
Лица дорогие матери с отцом.
Там кровати чинные с пышными подушками,
И в домах на троицу пахнет чабрецом...

Там в полях под солнышком рыжие подсолнушки
Шляпками тяжелыми гнутся до земли.
Мы с тобой селяночки до краев , до донышка
Каждою травинкою к полю приросли.

Вволю надышались мы сладким хлебным воздухом,
Научились сызмальтства сельский труд ценить.
Не забыть нам родину под любыми звездами,
И не переделать нас, не перекроить.
 


Рецензии
Светлана,прочел три,отозвался на три: они стОят того! Остальное потом,сразу не хочу много хорошего😉Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   02.03.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за внимание и отзыв. Рада Вашей оценке.
Желаю добра и радости . С весной!

Светлана Пушкарь   03.03.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.