Точно лезвие ножа

Я больше не хочу смотреть в твои глаза,
Что полнятся ехидством и обманом,
Блестят холодной, точно лезвие ножа,
Безумной ненавистью неустанно.

Куда исчез тот тёплый огонёк,
Который мог согреть в одну секунду?
Теперь он бесконечно стал  далёк
От страшных глаз. Но на минутку,
 
В них может показаться нежность,
Всего лишь призрак прошлых лет.
Как жаль, что так легко уходит в вечность,
То, что дарило раньше свет.


Рецензии