Обижаются человечки...

Когда не прогибаешься под них,
Потому что у тебя есть свой позвоночник...
Обижаются человечки...

Когда доверяешь им,
А они в спину не просто нож - гарпун китобойный.
А ты его выдираешь - и в рожу им прямо...
Обижаются человечки...

Когда ломают тебе жизнь сознательно,
А ты их по морде словами матерными...
Обижаются человечки...

Когда готовы вырвать тебе глотку
За материальное, а тебя бросают умирать,
Ты просишь их встать на твоё место -
Они подпрыгивают, мол, каждый на своём, и
Обижаются человечки...

Когда ты перестаёшь быть хорошей,
Перестаёшь верить после их подлостей...
Обижаются человечки...

Когда сами теряют человеческий облик,
Выливая на окружающих тонны грязи,
Когда указываешь им на это -
Обижаются всегда человечки...

Обижаются на тебя за то, что сами перестали быть людьми...
© Ел. Брико


Рецензии