***

Наливали в бокалы вино,
А в один-нет.
Он стоял, пусть и одинок
Средь
Его братьев, его сестер
Пуст.
Он подумал в первый момент
"Пусть!"
Во втророй он спросил "Как?"
И притих.
"Не берут" сам себе сказал
В третий миг.
Наливали в бокалы вино
Вечером.
А пустому казался он
Вечностью.
Красота и вечерний шарм,
Всё подсвечено,
По бокалу змеей поползла
Трещена,
По бокалу пошел страх
Гранями.
Он мог ранить,  так как
Его ранили.
Он свидетельствовпл поцелуй
Каждого,
Чьи устра, припадали к стеклу
С жаждою,
Он смотрел на безумные их
Объятия,
И гадал,  чем он хуже своей
Братии?
Видел всю показную игру
Раута.
Говорил сам с собой в злобе
"Надо? Да".
И стоял, и смотрел, и с ума
Сходил,
Пуст и слаб, и надломлен,
И -да, один.
Утро серое встретил смотря
Назад,
Как стоял всю ночь,  так и спал-
Не взят.
Мыли утром бокалы хозяйка
как и положено.
Но при виде его воскликнула:
"Осторожнее!
Видно,-плохо ему, пошел
Гранями .
Может ранит, так как
Его ранили!"


Рецензии