Любимый пешеход

По шоссе поток машин
Мчится, не жалея шин,
Заперев на ключ дремоту,
Едут люди на работу,

За рулём сидят артисты,
Инженеры, программисты...
Рано утром пробок нет,
Всем горит зелёный свет.

Лошадей стальной породы
Просят Зебры-Переходы:
"Знаки "скорость" соблюдайте,
ПДД не нарушайте,

Сбросьте газ, притормозите,
Пешеходов пропустите.
На обочине "кря-кря"
Ждёт утиная семья:

Мама, папа, семь утят
В пруд нырнуть скорей хотят".
Встал Поток на две минутки:
"Проходите смело, утки,

У меня который год
Вы - любимый пешеход.
За ЦО* не обессудьте,
Как моржи, здоровы будьте,

Пусть у вас в пруду всегда
Будет чистая вода,
Головастики к обеду.
Перешли? Ну, я поеду".

*СО2 - углекислый газ
            
            02.06.2016 г.


Рецензии
💕
СЕРГЕЙ, И СТИХ 🍦🍧💚🥀☕💕🍦🍧💚🥀☕
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ И
ФОТОГРАФИЯ НУ ПРОСТО КЛАСС!
☕🥀💚🍧🍦💕☕🥀💚🍧🍦💕

Людмила Ярёменко   13.09.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С уважением.

Сергей Громыко   13.09.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.