35. Пушкин

Подвижный, озорной, и смуглый, как бесенок,
Любил родную речь и впитывал с пеленок.
Что строгости отца и матушкины ласки?
Он тихо засыпал под нянюшкины сказки.
Ну а потом Лицей -студенческая юность!
У Пушкина в душе поэзия проснулась.
И баловню судьбы, кудрявому кумиру,
Вручили небеса серебряную лиру...
20.01.2022


Рецензии