Любовь вернула меня к жизни

Я вышел из небытия,
(Так жизнь моя  распорядилась),
Я нёсся голову сломя,
Моя душа вперёд стремилась.

Достиг я многого тогда,
Взлетел по лестнице карьерной,
Был лидером в делах, всегда,
Любовь была второстепенной.

Жизнь проносилась словно вихрь,
Женился я. Так, для забавы,
Но вскоре вдруг порыв мой стих,
Работа стала мне отравой.

Поизносился я душой,
Моё здоровье пошатнулось,
Теперь для всех я был  изгой.
Костлявая  меня коснулось.

Не помню, что произошло,
Очнулся - на больничной койке,
Чуть брезжил  бледный свет в окно,
И капля с крана билась в мойку.

Я оглянулся – ни души,
Кто я?  Как здесь я оказался?
Слова повисли все мои,
Напрасно вспомнить я старался.

Прошёл год, два - не помню я,
Сознанье стало возвращаться,
Но не искал никто меня,
Так значит, этому и статься.

Карьера, слава - позади,
Друзья давно меня забыли,
Разбились оземь все мечты,
Труды мои напрасны были.

Друг близкий предал в трудный час,
Жена ушла к чужому мужу,
Об этом думал я ни раз,
Я никому теперь не нужен.

Безоблачны все были дни,
Скитался, по квартире молча,
Года суммировал, свои,
Порою, вспоминая, корчась.

Терял я к жизни интерес,
Как долго, я не помню,  длилось,
Но всё же наступил прогресс,
Моё сердечко вновь забилось.

Я встретил девушку – звезду,
Она сияла ярким светом,
И понял я, что жить хочу.
Случилось это жарким летом.

У моря встретил я её,
Вдоль моря шла, ну, словно лебедь,
А рыжий локон у неё,
Трепал проказник южный ветер.

Как солнышко была она,
В глазах мерцали блики моря,
Была стройна, собой мила,
Её приветствовали стоя.

Я утонул в  её глазах,
Не мог ни есть, ни спать уж боле,
Я испытал какой–то страх,
Собою был я   недоволен.

Я  был, как будто бы  в  плену,
Но этим пленом был доволен,
Теперь я снова  жить хочу,
Я только ею теперь болен.

Родная, милая моя,
Тебе за всё я благодарен,
Ты муза, ты моя судьба,
Подарок  Бога мне подарен.

28.05.2016г., г. Москва


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих очень
понравился с теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   30.07.2016 06:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир за теплоту рецензии!
С уважением, Анна.

Анна Присяжная   30.07.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.