Время

В года сливаются минуты,
С песчинок строится бархан,
Вчера был малышом разутым,
Сегодня дедом внук назвал.

Бежит по «руслу жизни» время
В далёкий, вечный океан,
Чем ближе к дельте, тем быстрее,
И гуще заросли лиан.

Остановить поток кто сможет?
В ответ стальная тишина,
А может, просто руки сложить,
Оставить участь бегуна?

Нет, буду я ценить минуты,
Любую каплю и глоток,
Не буду слушать пересуды,
И подводить судьбы итог.

Иду ногами до финала,
Через пустыню, до черты,
Где встанут воды Иордана,
И зрители откроют рты.

Кусают змеи, солнце палит,
«Амалик» критикой мне бьёт,
Но с неба Боже сыплет «манну»
И «рябчиков» к обеду шлёт.

Смеются те, кто сам не может
Шагать босыми по пескам,
Кого и змеи не тревожат,
Не бьют вельможи по щекам.

В года сливаются минуты,
Как буквы строчки создают,
Сверкают солнцем изумруды,
Когда по ним ручьи бегут.


Рецензии