Рассказ

Открытая тетрадь. Набросками рассказ
Перед глазами снова путь без страз
Чернила вязнут в белых рукавах
Седины выдают о прошлых днях

Свеча дыханьем раздаёт игру теней
В глазах тоска, надеждою бедней
Не выразить в строке, пустынные листы
Склонилась мысль, упрямые холсты

Не чувствую тебя, забвеньем напоён
Карябает перо беспомощность времён
Неровным почерком морщинистых листов
Теряет старость силу юных голосов

В уставших буднях заплетаются слова
Перо податливо  царапает едва
Растерянные чувства выразить, он был бы рад
Собраться с мыслями, пытаясь невпопад 

Комкает почерком, не поддаётся нить
Не каждому дано талантом слыть
Сомненье натиском впивается в умы
В старанье доживает узником тюрьмы

Огниво меркнет, сострадает сединам
В клочке бумаги зарастает дань годам
Устало доживает в немощи племён
Дряхлеет тело, храм опустошён

Рассказ закончен, окончанье близь
В тетради скудной уместилась жизнь
Рассветом утро, ветрено весной
Всё, ухожу. Послушай Нерушимость,  Ты со мной?


Рецензии