Друзья Два ребра Евы

Они ехали по вечернему городу молча. Ева пила шампанское прямо из бутылки, оно боролось с подступающими слезами. Всеми силами она пыталась заглушить боль, не дать ей вырваться и не показать ее С., иначе придется все объяснять.
-Ева, что у тебя стряслось?
-Ничего.
Сухо ответила Ева. Она помолчала и добавила:
-Я рада, что ты приехал, ты всегда появляешься очень вовремя.
Ева сделала очередной глоток.
-Во первых хватит пить, во вторых перестань мне врать. Я слишком хорошо тебя знаю. Выкладывай что случилось и , кстати, скажи где ты хочешь фотографироваться? Вообще я предлагаю после твоей фотосессии поехать где-нибудь посидеть.
-Отличная идея.
-Ну, так что с тобой приключилось?
-Ничего.
-Ева, мы с тобой сто лет знакомы, пора бы уже мне доверять.
-Да, пора. С., прости, мне так плохо, мне очень больно даже говорить об этом.
-Лучше поговорить, так будет легче потом. Хотя, судя по твоему состоянию, я догадываюсь о причине.
Ева отпила еще. Слезы ее душили.
-Я пытаюсь похоронить чувства. Вот, копаю для них глубокую яму, такую, чтобы даже если захочу –сама их достать не смогу. Ты знаешь какие-нибудь развалины в городе? Я хочу сфотографироваться в каком-нибудь мрачном месте.
Ева говорила, а по щекам предательски текли слезы.
-Хорошо, Малыш. Я тебя понял.
Остаток пути они проехали молча.
С. Привез Еву на заброшенную стройку. Ева вышла из автомобиля , огляделась и саркастично произнесла:
-Прекрасное место, чтобы спрятать труп моей любви! Лучше не придумаешь.


Рецензии