Времена не выбирают. с

"Времена не выбирают,
В них живут и умирают."
                Александр Кушнер.
....................................................

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Ласки дарят, ненавидят,
Смысл с бессмысленностью видят.

Ходят в гости,
Спят в постелях,
"Моют кости",
Пьют в отелях.

Ошибаются в оценках,
Рассуждениях, оттенках.
Дышат воздухом и смрадом,
Осень любят с листопадом.

Порют чушь, поют сонеты,
На трамвай берут билеты,
Умных книг тома читают,
Рвы могильные копают.

Пилят доски, косят травы,
Рассыпают  сласть отравы.
Белят тополя извёсткой,
Жизнью недовольны жесткой.

В общем дел всегда немало.
Но жена мне стих прервала.
"-Жрать иди, -займись делами!".
"-Всё! Бегу!  (прощаюсь с вами.)
..............................
2 июня 2016.


Рецензии