Панцирь

Мир жесток, любви нет места, надеваю скорлупу,
Быть открытым, чистым, честным, как хотелось, не могу.

Всюду грязь, шипы и тернии, даже дома, средь родных,
Сохранить в покое нервы, никому не нагрубив,

Очень сложно, очень трудно, бьют тебя со всех сторон,
Но насилием на насилие не велит ответить Он.

Я надену твёрдый панцирь, щит на спину, в руки меч,
Только так в жестоком мире можешь сам себя сберечь.

Подойди ко мне, попробуй, меч кружит над головой,
Он наполнен лютой злобой, гневом, ревностью, враждой.

Да, надёжная защита, мне никто не навредит,
Всё прекрасно, шито-крыто, душа больше не болит.

Но суров 3акон Небесный, тот кто хочет сохранить,
Тот свою погубит душу, не научится любить.

За железною оградой зачерствеет, пропадёт.
Птица в клетке тоже птица, жаль что долго не живёт.

Зная это сброшу латы, щит на стену, в ножны меч,
В небе птицею крылатой, душу я смогу сберечь.


Рецензии
Нужно быть святым, чтобы так жить. Или вовремя опомниться. И раскаявшись, начать жить по-другому.

Белугина Ирина   15.01.2017 14:16     Заявить о нарушении