Собака

Собака.

Ах,  кто   на   зов   там,   раздраженно  в   заклинаньях...
Несет   прохладу,  влажность   с   синих   гор.
Я   слаб,  колеблем  в   начинаньях...
Тебя   не  указует   перст   мне  до  сих  пор. 

Я   тот,   кого   от   счастья   заставляют    закружиься...
Так  должен   падать   и   пот  дудкою   на   задних  лапах  по  плясать.
Покрыться   потом  в   ноги   опуститься...
В   пучины   чувств   её   нырять.

В   твоих   пещерах   тайн.   Все   сундуки   закрыты...
Я   не   нашел  бы   шахт,  сокровищ,  новых   золотых.
Так   шел   на  свет,  на   звук   двери   открытой...
По   зову   женщин   молодых.

Ты   льешь   дождем,  что   мне   промокнуть...
С  печалью   одинокою,  собакою   продрог.
Я  у   тебя,   что  бы   просохнуть...
Теперь   ищу,  хоть   маленький   предлог.

Покормишь,  приласкай  и   обогрей   меня   на   полдник...
И   тут  же  я   начну   жилище   охранять.
Других  к   себе  не   приглашай  на  ужин  и   на   завтрак...
Собака  же,  могу  и   покусать.


Рецензии