Суточно

Всю маету, возню, и бесиво
мой город пьёт, в один глоток
и замедляет утро сессию —
машин трамбуется поток.
 
И по Садовому, к бездушию
меня направит пробок тень,
и я теряюсь в безвоздушии,
и в нём сопротивляться лень.

Моя обречена порывистость,
в дожде, в жаре ль солнцеворот,
лишь от погоды независимость
климатконтроль в авто найдёт...

Сует дыханье затихает,
звезде под вечер в облаках
для равновесья не хватает 
любви на суточных весах..


Рецензии