Терминатор... по - русски!..

       13 июля 1941 года из района Песец *, красноармеец Овчаренко вёз боеприпасы
       для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах.
       В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины
       в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины,
       германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил
       из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

       У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор,
       красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи
       стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали.
       Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его
       и в городе м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел
       скрыться.

       Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров
       карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку
       с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте. . .


          * Песец (укр. Песець) — село в Новоушицком районе Хмельницкой области
       Украины.


           * * * * * * *






                      18-15-20-49.html


           http://project4u.livejournal.com/404226.html


Рецензии
Молодец парень!

Сергей Жигалин 12   10.08.2016 22:12     Заявить о нарушении