Вращая колесо легко

* * *
Вращая колесо легко,
по часовой и против,
поломан мальчик и идёт,
где небо звук полощет.

И нагревая дом, как пир
июньский, до июля
за ним вода мир соберёт
из бабочек и шпулек,

что вызревают изнутри
песочницы, где кубик
воды, как ключ, в руках кипит
и жизнь из смерти рубит,

и Всё вращает колесо,
а колесо вращает
меня с мальчишкой часовым
и в щебет округляет.


Рецензии