Обида. К картине Олега Ильдюкова

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Eldeukov/
Обида. Художник Олег Ильдюков.

Он мазанул по ней,
Как грязью по стеклу,
Словами скверными, отнюдь не для печати,
Он был разгневан так, что… «развалил Сен-Клу»,
И был готов уже… мишени бить в веб-чате!..

Но… он по ним не бил,
Он бил сейчас по ней,
И бил размашисто, соседей не стесняясь,
Он просто буйствовал, как ни в один из дней,
Когда он пил в запой, по кабакам слоняясь!..

Она терпела всё,
А он надрывно пел
И поливал весь мир отборной порно-бранью,
А после на полу в одну ноздрю сопел,
И пиво требовал немедля «гулкой ранью»…

Что ж, с ним понятно всё –
Он тонкая душа,
И в муках творчества корёжился, случалось,
Зато рождал уж, да, устои все круша –
Крушить с «младых ногтей», реально, получалось!..

И вот в который раз
В нём угнездился …сплин,
И вдохновение предвидено пропало,
И он легко нашёл, кто виноват в том, «блин»,
И ей в который раз «заслуженно» попало!..

Он костерил её,
Он всё припоминал,
Он ей предсказывал все горести на свете,
Он так всё чувствовал, он так всё понимал,
Что, де, она за всё, за всё всегда в ответе!..

С мужскою правдою
В любой идите суд,
И вас, конечно же, немедля оправдают,
И даже то, что вы вершите …самосуд,
И то, что близкие вам женщины… рыдают.

Его уверенность
Росла, росла, росла,
Пока… не лопнула не вдруг «воздушным шаром»,
Она в который раз его собой спасла,
Обожжена насквозь его «духовным паром»!..

И что теперь он, а?.. Имеет жалкий вид,
Хоть голова её опять, опять согбенна!..
О, сколько было их, «заслуженных» 0бид,
Но вновь простит она, он знает, непременно.
02.06.16 (7.00-7.20)


Рецензии