Он родную взял гитару...

               О.Сорванову

Он родную взял гитару
И тот час преобразился,
Мы сидим – внимаем дару,
И неспешно свет ложился

С фонарей – не гасли ночью,
Чтоб никто не заблудился,
Из морей, тоскуя очень,
Вновь домой бы возвратился.

В дом вступив – затронул струны,
И забыл печаль разлуки,
Вспоминал чужие страны,
Согревал губами руки.


Рецензии