Ночь темна...

Ночь темна,
Спит страна,
Тайны звёзд,
Манят округу,
А вокруг тишина,
Лишь луна,
Плывёт - по кругу,
Лунный след
- Вдоль реки,
По волнам,
Течёт ручьями,
А в траве светлячки,
Засветили - фонарями.

Свежих трав
- Аромат,
На ходу,
Росу питает,
А вокруг,
Треск цикад,
Тягу к жизни
- Укрепляет.

Шелестят тополя,
Серый сыч,
В кустах хохочет,
Отдыхает земля,
Под покровом,
Южной - ночи.


Рецензии