Судьба

 
  Я наверно во сне увидала,    
  Как старушка меня провожала.   
  Вся в лохмотьях и очень страшна,
  Как из сказки Баба- Яга.
  Только очень с доброй душою, 
  И с большою, лохматой метлою. 
  Той метлою она подметала,
  Словно путь для меня расчищала.
  В след тихонько мне прошептала-
 - Чтоб в пути я всем помогала, 
  Чтобы совесть свою не теряла,
  Все препятствия с честью прошла,
  На пути любовь я нашла, 
  И на подлость её не меняла,
  Так она меня в путь снарядила,
  Дала сердце, душой наградила,
  Помахала в след мне  рукою,
  -Иди, буду рядом с тобою,
  Если трудно будет в пути,
  Жизнь прожить, не ручей передти,
  Про меня вспомни тогда,
  Все невзгоды уйдут на всегда,
  С той поры по дороги иду,
  Словно клятву в сердце несу,
  Пред до мною тот образ  встает,
  Как старушка с метлою идет.
               


Рецензии