Психолог

Источник знаний и открытий
Идей научных и побед,
Когда-то  многие мечтали
В его стенах оставить след

И корпуса, и факультеты
И город славный на Неве -
О Ленинградском «Универе»
Мечталось  в том числе и мне

Но не сложилось, незадача,
Сюрприз заумных ожидал:
Психолог – это математик,
И прочь наивных отметал

Психолог – главный душ конструктор
(Помощник он,  колдун и маг)
И нынче всяк его штампует
Свобода! Всё теперь вот так…

Он  лечит в горе наши души
(Словами можно врачевать?)
Тестирует и людям служит!
Не педагог, не психиатр…

ПРИМЕЧАНИЕ: в 70-х в университете им. Жданова для отсева абитуриен6тов на ф-т психологии ввелили экзамен по математике. Сюрприз заключался в том, что в справочниках для поступающих такого экзамена не было


Рецензии