Совесть

Совесть -это движущая сила жизни,
С рождения от Бога нам дана наукой,
И как судья она и вездесущий призрак,
Для всех грядущих на пути поступков...

Совесть -изначальна в сердце имярека,
Для стимула судьбу свою вершить,
Даётся нам незримым оберегом,
Для окрыленья человеческой души...

Как основание неписанных законов,
Как целой жизни человека повесть,
Можно выразить лишь этим словом,
Тем, что движет нами -это "Совесть"...

Мы руководствуемся сердца постулатом,
И принимаем эту Божью милость,
Неподкупную ни жемчугом, ни златом,
Совесть только -судит справедливо...

Все законы человеческих изданий,
Переливанье из порожнего в пустое,
А греху мы не находим оправдания,
В час, когда нас судит наша Совесть...

Научившихся оправдывать проступки,
Уже не нужно предостерегать,
Они простились с Божьею наукой,
Непогрешимой...душу сберегать...

Они, выстраиваясь в очередь за ложным,
Идут в наклонной плоскости назад,
Оттуда вверх подняться невозможно,
Без Совести душа стремится в ад...

Не попирайте эту милость Бога,
Тревогам вашим, угрызеньям радуйтесь,
Пускайте Совесть душу вашу трогать,
Необходима человеку эта надобность...

Не отвергайте и не ограждайтесь,
Ведь испытания, они ведут на свет,
Пустите в сердце, слово ожидайте,
И выслушайте Совести своей совет...

Она подскажет, только нужно слушать,
И может быть, не самый лёгкий путь,
Но с той дороги, что спасает душу,
Лишь только Совесть не позволит вам свернуть...


Рецензии