О родной бабушке деревни Маслянки

Стихотворение в честь родной бабушки по материнской линии Анастасии Сидоровной, умершей в 1938 году, на уборке урожая от грыжи. Она приходится ,знаменитому старцу – Григорию Распутину, родственницей, через фамилию - Свистуновых из деревни Чебаковой Покровской же слободы.

Книгу о бабушке взялся писать.   
Её родословие всё выяснять.               
Рано ушла  она на тот свет.
И все же,  оставила жизненный след.

Нужно, как внуку ей, долг свой отдать.
Потомкам историю всю передать.
         

Девчонкой - Настенька плескалась               
В «Безымянном» том ручье.               
Алмазом - капельки блистали.               
На молодом  её лице.                ******               
                Она в Маслянке родилась.
Моя родная бабушка.               
Подругой в жизни ей была.               
Росой покрыта травушка.               
               
          По узенькой тропинушке.
          Когда ходила за водой.
          Босые ноженьки ступали,
          Весной по травке молодой.
               
                Колодезный журавушка
К колодцу шею наклонял.               
И вёдра полные водою.
Ей аккуратно наполнял.

В память моей родной бабушке по материнской линии.Прожила мало. Скончалась прямо на работе, в поле.Она приходится родственницей знаменитому старцу - Григорию Распутину через фамилию Свистуновых.

Писал её внук - Девятков Владимир Прокопьевич 1938 года рождения.


Рецензии