Бесконечность

-Пожалуй, гаснуть я не буду.
Видно, что жизнь люблю я больше Вас.
Так что, пожалуйста, добавьте еще час
Иль день, а лучше...вечность.
Вы говорите "так дорога уж нынче бесконечность?"
Быть может, спорить я не стану,
Вкус правды прибавлять к обману.
Вы знаете, я и одет то вновь не по погоде.
Вы ж, как всегда, как из журнала по последней моде!
На удивление всем бурям и ветрам, я без зонта,
А Вы - под крышей, мне не напроситься...
Как же могло все так случиться?
Что правда - ложь,
Что прелесть - ерунда,
Что близко - далеко и недоступно,
Что недоступно - то не близко никогда...

-И все же, Вы приходите завтра.
Быть может будет светлая погода.
Какое, говорите, время года у Вас в Австралии сейчас?
Зима? О, Боже! Мне нужно было обойти ведь пол планеты,
Чтобы понять, что есть, что нет,
Услышать "Где ты?"
И все же, за бесконечностью Вы приходите позже.
Быть может в будущем Вы станете хоть чуточку моложе...

1 июня 2016


Рецензии